ЧЕРНОБЕЛ

ОАО "МАКФА" отзывы

Компания «Макфа» является ведущим российским производителем широкого ассортимента макаронных изделий, муки и круп. Предприятие также производит зерновые хлопья, полуфабрикаты для выпечки, отруби и оливковое масло.

Адрес: 454091 г. Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2, участок 1

Телефоны: + 7 (351) 255-98-93, + 7 (351) 255-98-05, + 7 (351) 255-98-86

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.makfa.ru/

Добавить комментарий


Комментарии   

0 #64 макс 05.12.2019
я учусь, живу в общаге, на сухомятке доигрался до того, что стало болеть в боку. оказалось, что это соли, от плохого питания. пришлось браться за ум, варить супы и каши. для супа стал покупать яичную вермишель. а кашу варю из длиннозерного риса, специально покупаю пропаренный. все выпускает макфа. эту фирму посоветовала мама. все очень вкусное, я даже не ожидал. рис, конечно, около получаса варится, зато он очень полезный. стал чувствовать себя лучше. теперь запускать здоровье не буду. буду брать макфу, т.к. она натуральная.
Цитировать
0 #63 Лиза 01.12.2019
Сегодня впервые приготовила так называемые «гнезда тальятелле». Выпускаются фирмой Макфа в такой яркой зеленой упаковке с прозрачным окошечком. Мне очень хотелось попробовать, что оно такое, эти гнезда. Запекла их в духовке под грибами, сыром и майонезом. Получилось настолько вкусно, передать не могу! Делала порционно, формат для этого очень удобный, красиво получается! Теперь буду брать всегда!
Цитировать
0 #62 Вита 26.11.2019
Уже давно занимаюсь домашним хлебом. Пеку его в обычной духовке, никаких хлебопечек не признаю. Муку покупаю марки МАКФА, поскольку из нее всегда пекла бабушка, всегда просила челябинскую принести. Я убедилась, что бабушка была права, мука в самом деле высший сорт, белая и чистая, без добавок! Такого хлеба ни в одном магазине не купишь! И основная заслуга в хорошей муке. Одинаково хороший хлеб получается и из пшеничной, и из ржаной, только обязательно из Макфы. Другую не берите, не рискуйте.
Цитировать
0 #61 Лидия Гром 10.11.2019
Из макаронов я покупаю только "Макфу", потому что уже давно убедилась в её высоком качестве. Очень большой выбор продуктов, на все случаи жизни: для диет, спортивного или детского питания, для праздничных и обычных блюд. Радует, что состав всегда натуральный, а приготовление занимает минимум времени. При этом всегда получается очень вкусно и питательно!
Цитировать
0 #60 Ирина А. 04.11.2019
Я ежедневно на завтрак готовлю себе хлопья, это и полезно, и быстро. Покупаю зерновые хлопья, которые выпускает комбинат Макфа. Они достаточно недорогие и в хорошем ассортименте. При этом на 100% натуральные. Они все очень вкусные, но больше всего мне нравятся хлопья из 5 злаков. Это ассорти из пшеничных, ячменных, гречневых, ржаных и овсяных хлопьев. Попробуйте, не пожалеете!
Цитировать
0 #59 Полина Фомина 30.10.2019
В выпечке мне нет равных. Так по крайней мере считает мой муж). Давно использую муку Макфа. Покупаю в желтой пачке.Булочки, пирожки, маффины и домашний хлеб получаются просто идеальными. Мука чистенькая, беленькая, нет примесей. И что мне нравится ее даже не нужно просеивать. По цене она очень бюджетна.
Цитировать
0 #58 Галина Игнатьева 10.10.2019
Хочу похвалить производителя Макфа. У меня на кухне практически полный ассортимент их продукции: мука, макароны, крупы. Только хорошее впечатление от качества и вкусовых свойств! Пробовали, конечно, и от других производителей эти продукты, но по большинству показателей Макфе доверяю больше. Советую всем!!
Цитировать
0 #57 Вика 05.10.2019
У Макфы классные крупы, особенно в пакетах, варятся быстро, промывать не нужно, дозировка воды не важна. Люблю пшеничную и гречневую, очень вкусные, а из гороха варю часто куриный суп. Отличное качество по доступной цене-всегда, а не только, чтобы прикормить покупателя, как это обычно у нас заведено.
Цитировать
0 #56 Алла 30.09.2019
А я пользуюсь мукой макфа, и хлеб пеку , и разные вкусняшки. Нравится то, что не плывет, мелкая, чистая, белоснежная, на вид даже можно определить, что хорошего качества. Никогда при просеивании не попадается мусор, чистая и сухая, изделия получаются вкусные. За блог на сайте компании отдельное спасибо, много рецептов прижились в моей семье.
Цитировать
0 #55 ИринаГлам 01.09.2019
Редко пишу отзывы, но Макфовские пластинки для лазаньи - заставили. Когда попробовала их первый раз, даже не поверила, что можно так быстро, без проблем приготовить такую вкуснющую лазанью! Теперь эти пластинки у меня всегда имеются в кухонном шкафчике. Если не пробовали - ОЧЕНЬ рекомендую!
Цитировать
0 #54 Элина 27.08.2019
Что касается крупяного-мучно го на моей кухне, то это только Макфа. Потому что крупы чистые , целенькие, без затхлого запаха, как у других бывает. Муку покупаю только из твердых сортов - не хочу пичкать домашних чистым крахмалом.
Цитировать
0 #53 Анна Петровна 27.08.2019
Летом очень любим оладушки из кабачков. Там муки не очень много нужно, но как я поняла - качество этой муки не последнее дело. Именно от муки зависит будут твои оладьи расползаться по сковороде или же держать форму. Методом проб и ошибок пришла к муке Макфа для пиццы. Теперь использую только ее. Кстати, оладьи с яблоками тоже отлично получаются с этой мукой!
Цитировать
0 #52 Mariiya 07.08.2019
Макароны Макфа-самые вкусные! Прекрасное качество, хороши в готовке- не слипаются, не развариваются и очень вкусные. + сделаны из твердых сортов пшеницы, что не так вредно. Время приготовления указанное на упаковке соответствует готовности продукта к употреблению.
Цитировать
0 #51 Юлия 04.08.2019
Мукой «Макфа» пользуюсь все время. Семья большая, все любят вкусно покушать, поэтому почти каждый день что-то пеку или жарю. Мука просто класс. Не плывет, хорошо замешивается. Если ставите опару, то быстро подходит и хорошо лепится. Мукой довольна.
Цитировать
0 #50 Оксана 31.07.2019
Сколько бы я не перепробовала разного вида рисов, Макфа самый идеальный для приготовления плова! Даже в мультиварке он не склеивается, получается рассыпчатый Теперь только его и покупаю.
Цитировать
0 #49 ALENKA 29.06.2019
Настоящая находка для меня пластинки лазанья от Макфа. Благодаря этому продукту и производителю теперь я легко и просто ( и часто!) готовлю лазанью, которую мои домашние просто обожают. Честно, до сих пор не верится, что ПРАВИЛЬНЫЙ продукт может так облегчить жизнь. Спасибо Макфе!
Цитировать
0 #48 ИринкаЯ 24.06.2019
Мой must-have - варочные пакетики круп от Макфа. Давно мечтала о подобном формате, и вот - Макфа позаботилась! Удобно все: порционность, удобство и скорость варки и, конечно, качество/вкус. Продукт уровня "супер"!
Цитировать
0 #47 Егор Ю. 20.06.2019
Одно из моих любимых блюд - плов. Научился его готовить, когда был студентом и жил в одной комнате с парнем-узбеком. Если кто не знает - в плове главный компонент рис. Именно он связывает все ингредиенты в одно целое, чтобы получилось вкусное блюдо. У меня всегда плов - супер! С тех пор, как стал использовать рис Макфа. Каждая рисинка аж светится в плове! Советую только этот рис для плова!
Цитировать
0 #46 Галлинночка 02.06.2019
Хочу похвалить качество такого товара, как «Гнезда Makfa», конкретнее – тальятелле и капеллини. До них я пробовала приготовить «гнезда» другого производителя, но они распались в процессе, и ничего путного не получилось. Решила рискнуть еще раз, взяла Makfa, нашла подходящий рецепт на их же сайте. В этот раз удалось добиться желаемого! Форма сохранилась, начинка не высыпалась, все прекрасно!
Цитировать
0 #45 Светлана E 28.05.2019
Недавно готовила шпинатные макароны марки МАКФА. Очень привлекательно выглядят как в начальном, так и в готовом виде. Такой нежный оттенок у готового блюда, едят даже мужчины! Форма макарон сохраняется, они не размокают в воде, не превращаются в один целый кусок «теста». По вкусу – немного необычные, но приятные, с нотками шпината, т.к. он есть в составе. В целом блюдо очень понравилось, можно сочетать с любыми соусами или под салатик скушать с удовольствием!
Цитировать
0 #44 Татьяна P 22.05.2019
Мне с детства нравятся макароны, и до сих пор я очень их люблю. Методом постоянных проб и ошибок поняла, что мне больше всего нравится вкус тех, что выпускает челябинская «Макфа». Они совсем как в детстве. Впрочем, это неудивительно, ведь у этого комбината – давняя история. И он не нарушает свои традиции, поставляет на полки магазинов самую лучшую продукцию, не увлекаясь химическими добавками, ГМО и прочим. Поэтому макаронные изделия «Макфа» такие вкусные и качественные!
Цитировать
0 #43 Егор 13.05.2019
Мое самое любимое блюдо - рис с овощами в мультиварке. Обнаружил опытным путем, что для мультиварки лучше всего годится рис Макфа, пропаренный длиннозернистый (круглый просто не люблю). Отличный рассыпчатый рис однородный, не слипается и быстро готовится.
Цитировать
0 #42 OLGA 11.05.2019
Большой выбор макарон разных форм, и даже с разными вкусами, есть яичные и томатные, гречневые, шпинатные макароны - на любой вкус и для детей, и для взрослых. Марка действительно популярная, поэтому покупать ее для себя и родных не страшно.
Цитировать
0 #41 Алена Рубан 07.05.2019
У макфы покупаю все - от макарон до муки и круп на каши. Полюбили эту марку всей семьей. Сын тащится от фигурных макарон, муж обожает гречу и рис в варочных пакетиках, я с удовольствием готовлю на этой муке, особенно люблю их муку для пиццы. Макфа - все делает отлично.
Цитировать
0 #40 Артемчик 10.04.2019
Мне как спортсмену, важно правильно питаться и потреблять правильно количество белков, жиров и углеводов. Но я же человек и люблю баловать себя оладьями. Поэтому купил жене хорошую качественную муку Макфа экстра. При правильном подборе муки, можно сделать любое блюдо низкокалорийным . Мне нравится и по вкусу оладьи из нее.
Цитировать
0 #39 Виктор 07.04.2019
Я владелец небольшой пекарни в нашем городе. Так как, городок маленький, все друг друга знают, то и о качестве товаров слух расползается быстро. Поэтому я сразу принял решение использовать качественные продукты для выпечки. Прошерстил интернет, покупал пекарям и кондитерам на пробу разные марки муки, но единогласно решили, что профессиональна я Макфа - лучшая. Экстра, для пиццы и из твердых сортов. Я, кстати, довольно часто экспериментирую - например, из муки для пиццы пеку капкейки. Клиенты в восторге и возвращаются снова за вкусненьким ко мне!
Цитировать
0 #38 Anela 05.04.2019
Недавно попробовала серю макаронных изделий Макфа Велнесс. Для меня это теперь интересный квест перепробывать все. Пока мои фавориты - макароны Фантазия. В них входит томат и шпинат. Так что это не только вкусно но полезно. А за счет цельнозернового производства они и для фигуры хороши! Следующие на пробу - гречневые! Ждите отзыв!
Цитировать
0 #37 Нaтaлья 07.03.2019
Для меня, это Семейная марка. Давно уже не рискую качеством, крупы все и макароны покупаю только этого бренда. Всегда довольна. Часто попадаются новые интересные продукты, можно попробовать, поэкспериментир овать. Недавнее вот открытие - макароны для лагмана, впервые опробовала благодаря им рецепт этого блюда.
Цитировать
0 #36 Алла 03.03.2019
Покупаю муку фирмы MAKFA леплю пельмешки,варен ички. Всегда беру именно эту муку высшего сорта. Очень нравится качество. Моя семья в восторге,пельме ни не развариваются,в се сытые и довольные! ТМ MAKFA, вообще, по цене и качеству - очень хорошая продукция!
Цитировать
0 #35 Саша 26.02.2019
Давно уже покупаю макароны "Макфа", очень нравится выбор. Недавно также стала покупать регулярно муку этой марки, после того, как увлеклась выпечкой. Чаще всего беру специализирован ную "экстра", очень рекомендую всем, кому хочется, чтоб сложный рецепт теста "сработал".
Цитировать
0 #34 Кира C 04.01.2019
Смесь для блинов очень крутая. Я только учусь их печь, поэтому самой добавлять по пропорциям вообще рискованно - одних комочков напеку)) С Макфой все просто и в 100 раз быстрее. Расходится эта мука легко, написанная пропорция как раз что надо для жарки.
Цитировать
0 #33 Миа 30.12.2018
Люблю Макфу за качество продукции. Мука чистая и однородная, крупы без мусора и насекомых. Хоть и есть более бюджетные товары, но мне кается та минимальная не стоит потраченного времени на перебирание гречки и жертвовать качеством питания я тоже не хочу.
Цитировать
0 #32 Ольга23 27.12.2018
Из муки Макфа получается идеальная выпечка. У меня и так с тестом дружба, но с этой мукой вообще сложно напортачить. И сколько уже было экспертиз, всяких программ проверяющих продукты и везде Макфа достойно себя показывает, поэтому доверяю этому бренду.
Цитировать
0 #31 Яна 23.12.2018
Макфа - мой помощник в похудении. Макарон хочется, а диета не разрешает обычные. Выход - Макфа цельнозерновые или гречаные. Очень вкусно и полезно, на тарелке выглядят необычно и от этого еще аппетитней. Пользы целый список и никакого вреда для фигуры!
Цитировать
0 #30 MarusyaЯ 27.11.2018
хочу похвалить муку Макфы) раньше брала другую марку, кажется, польскую, а потом она пропала с прилавков... я долго-долго искала достойную замену, и вот наконец то) легкая, чистая мука, без комков, выпечка получается супер-воздушная ) и цена демократичнее будет, чем у иностранных производителей)
Цитировать
0 #29 Кариша 22.11.2018
Я уже года два покупаю крупы только "Макфа". Самый удачный выбор из отечественных круп, особенно рис и греча. Ни разу никакого мусора, никаких жучков в пакете. Сами пакеты удобные в использовании. А крупы в отдельных варочных пакетиках - вообще удачное решение, если варишь по порциям.
Цитировать
0 #28 Ириначкина 16.11.2018
Макароны покупаю часто и это было мне по карману немного, так как я всегда старалась брать качественные изделия. Макфу мой бюджет вполне позволят покупать. На макароны не жалуюсь, вкусные, хорошо готовятся. Хорошая марка.
Цитировать
0 #27 Ксю 10.11.2018
Хороший выбор круп, нравится манка и гречка, по вкусу получаются очень нежные и насыщенные каши, без посторонних примесей. Испортить их гречу вообще сложно, вкусная и насыщенная, рассыпчатая. Хочу еще попробовать в пакетиках, ее должно быть еще удобнее варить.
Цитировать
0 #26 Оксана 01.11.2018
Купила вчера упаковку муки чтобы шарлотку испечь, очень довольна осталась. Получилось вкусно, и сама мука настолько мелкого помола, прямо нежная такая, невесомая. Обязательно для выпечки буду еще брать!
Цитировать
0 #25 Артур 29.10.2018
Вся выпечка в моем ресторане только на муке Макфа,  беленькая, чистая, ни одного жучка, не плывет, работать с тестом одно удовольствие,  а дрожжевое быстро подходит. Недавно выпекали бисквиты, получились очень воздушные, прямо тают во рту. Как три года назад стал покупать эту муку, так и беру до сих пор - качество отличное!
Цитировать
0 #24 Тина 27.10.2018
Мой малыш  и дня не может без макарошек этой фирмы, покупаю детскую серию. Нравится подводный мир и динозаврики, прием пищи  у нас целое представление) Зато знаю точно, что качественные и полезные, все  сделаны из твердых сортов пшеницы, при варке никогда не распадаются, но за временем строго слежу. 
Цитировать
0 #23 Аня 23.10.2018
Нравятся крупы Макфа быстрого приготовления  в пакетах. Очень удобно в плане готовки, не нужно выдерживать пропорции, каша берет воды сколько нужно. И получается всегда разваристой и вкусной, конечно это еще зависит от качества сырья, эта марка в плохом не была замечена, поэтому покупаю  ее часто.
Цитировать
0 #22 Виталина 07.10.2018
Из спагетти Макфа получается просто вкуснейшая паста!! Эти изделия отлично подходят для приготовления блюда. Они легко варятся, не слипаются и сохраняют вкус. С удовольствием читаю рецепты, которые пишут пользователи в  своих отзывах на сайтах, так что делитесь своими рецептами)) 
Цитировать
0 #21 Юлия 05.10.2018
Употреблять в пищу гречку нужно, но мне эта каша не очень нравится. Правда, последнее время иногда покупаю гречку в пакетиках (ее удобно варить), к ней готовлю подливу и так ее ем. Насчет фирмы ничего плохого сказать не могу, есть те, которые обожают гречку и которые к ней равнодушно относятся. 
Цитировать
0 #20 Алла 03.10.2018
Хочу также поделиться своим мнением о макаронах "Макфа". Я купила их впервые из-за невысокой стоимости на пробу и влюбилась в них. В пачке не было ни одной сломанной макаронины, при варке они набрали воды и стали больше в размере, но не слиплись и не разварились, даже без масла они не превращаются в сплошной кусок теста. На вкус отличные. И без вреда фигуре!
Цитировать
0 #19 Olesya 12.09.2018
Последний анализ крови показал низкий гемоглобин у меня. Врач посоветовал включить гречку в рацион. Я вообще не очень с кашами дружу, не умею их правильно варить. Но здоровье ведь дороже! Купила гречку Макфа в варочных пакетиках. Ребята, даже не ожидала, что приготовить кашу можно так легко и быстро! Теперь ем каждый день -поднимаю гемоглобин, и вообще мне понравилось. Хочу попробовать хлопья гречневые от этой марки, читала, что они ближе к зеленой гречке, не такой яркий вкус, как у перепаренных, но это полезнее.
Цитировать
0 #18 Кира 09.09.2018
Готовлю пасту не хуже итальянской с тех пор, как стала покупать макароны Макфа. Не развариваются (я варю 11 минут), промывать не нужно. Поэтому любой соус на них идеально ложится и всегда получается вкусно.
Цитировать
0 #17 Лана 07.09.2018
Я периодически на диете((. Но все равно иногда срываюсь - хочется же углеводов! Научилась печь вкусное и диетическое (насколько можно) печенье из овсяных хлопьев Макфа. У них овсянка чистейшая, нежная. Ее и без варки можно есть, а я вот такое применение нашла. Если интересно рецепт печенья - пишите.
Цитировать
0 #16 Дианаччка 19.08.2018
Теперь и в Челябинске шопинг как в Европе! В магазине Макфа наша семья затаривается продуктами на неделю. И дети не ноют, что им скучно - здесь полно интересных игрушек.
Цитировать
0 #15 Оксана Ватутина 18.08.2018
У меня домашние в восторге от выпечки свекрови - всегда пышная, воздушная, ароматная, красивый цвет. Мне конечно обидно - мои кексы и пироги с таким восторгом не воспринимают. Пошла на курсы повышения квалификации к "маме")) Заодно выведала один из ее секретов - печет только на макфовской муке. Все, набрала кучу новых рецептов, купила пачку муки Макфа, буду пробовать.
Цитировать
0 #14 Sonya 16.08.2018
Даже не знала, что у Макфы есть и крупы! Почитала отзывы, просветилась, возьму завтра на пробу, если в нашем супермаркете есть)) Макароны их покупаю постоянно. Пыталась одно время попробовать другие, интереса ради. Нашего производства более дешевые марки  свариваются в кашу-малашу, итальянские постоянно брать - дорого. Так что Макфа для моей семьи и бюджета - идеально.
Цитировать
0 #13 Людмила 14.08.2018
Макфа на моей кухне давно поселилась) домашние в восторге от ракушек для запекания, любят и спагетти, и супчик со "звездочками", каши Макфа едят с удовольствием. Для меня как для хозяйки, важно - цена, вкус и качество. И по всем этим критериям их продукция меня более чем устраивает. Плюс свой, отечественный производитель.
Цитировать
0 #12 Марьяна 19.07.2018
Деликатесы можно приготовить дома не хуже ресторанных, например, гнезда тальятелле из Макфы готовятся проще простого. Я их отвариваю как указано на упаковке 3-4 минуты до состояния альденте. Такое блюдо выглядит очень нестандартно и оригинально, вместо обычных макарон или спагетти можно экспериментиров ать. Упаковка гнезд Макфа стоит в несколько раз дешевле, чем итальянских и может достойно с ними сравниться. 
Цитировать
0 #11 Влада 14.07.2018
"Фу опять макароны" - это не про меня. я могу есть их хоть каждый день. К ним готовлю разные соусы или просто покупаю разные виды изделия для разнообразия. Пробовала даже спагетти со вкусом шпината и томата, хотя особо не выделила эти их особенности - на любителя. 
Цитировать
0 #10 Марияka 11.07.2018
Продукция Макфа нравится абсолютно вся. Перепробовала разные виды макарон, муку и гречку в пакетиках. Цены на всю линейку продукции компании очень доступные, при том на качество ни разу не жаловалась. 
Цитировать
0 #9 Ирунчик 07.07.2018
Но знаю, как другие, но лично я предпочитаю только муку из твердых сортов пшеницы. Недавно попробовала приготовить пельмени из муки Макфа. Изделия получились просто идеальные. Тесто замесила отличное, очень мягкое, без каких-либо комочков. Хорошая мука.
Цитировать
0 #8 Марина 27.06.2018
Раньше Макфу только по макаронам, да по муке знала. Потом свекровь как-то посоветовала крупы от их фирмы взять, мол, тоже качественные. Решила попробовать - взяла гречку и рис. Очень понравились! Хоть и фабричные, но чувствуется, что ответственно относятся к производству. Высокое качество. 
Цитировать
0 #7 Ирина Владимировна 21.06.2018
Часто выпекаю и очень нравится мука Макфа. Натуральный белый цвет и хорошие пищевые показатели. Тесто всегда на ней получается как надо, хоть на кексы, хоть на домашний хлебушек! 
Цитировать
0 #6 Иван 14.06.2018
Хороший отечественный производитель качественной продукции. В сравнении с итальянскими - ничем не хуже. Давно сделал выбор не спонсировать Европу, а покупать только наше! Тем более, когда есть такой продукт. 
Цитировать
0 #5 Маринка 15.05.2018
Пробовала разных марок гречку, но Макфа больше всех понравилась простотой приготовления и отменным ароматом. На ужин иногда готовлю с сосисками, время приготовления блюда не занимает больше 10 минут! Быстро, вкусно и удобно:) Раньше ленилась для себя одной варить кашу, 100г сложно приготовить, а больше не съедала, приходилось выбрасывать. Макфа разработала интересный способ приготовления, экономичный и без высчитывания  количества воды, которое редко когда угадаешь.
Цитировать
0 #4 ВикторияЯ 05.05.2018
Распробовала суповую вермишельку от Макфы. Особенно звездочки люблю и колечки, они так классно в тарелке выглядят. Вот жаль, что только суповые в звездочках и колечках. Они не развариваются, не разбухают до следующего дня и не делают бульон мутным. Настоящая находка.
Цитировать
0 #3 Татьяна Л. 03.05.2018
Макароны не пробовала, а вот крупы хорошие. В упаковке ни разу мне не попадались примеси и мусор, все зерна качественные, нет испорченных. При варке вода всегда остается чистая, видно, что крупы натуральные, без красителей. И за нормальные цены покупаешь продукцию. 
Цитировать
0 #2 Регина 02.05.2018
Гречку покупаю только от Макфа в пакетиках. Она уже обработана паром, поэтому варится за 10 минут, если совсем разваривать, а можно и 7, кто рассыпчатую любит. Вкус и аромат не теряет и главное, что к дну кастрюли не прилипает, а то для меня это прям настоящая проблема. 
Цитировать
0 #1 Жаннo4ka 28.04.2018
Не так давно стала покупать макароны Макфа. Раньше думала, что они не очень. Но оказалось вполне себе ничего. При варке сохраняют форму, не слипаются. Идеальный альденте получается без проблем и лишних усилий. Я готовила и пасту с ними, и просто отваривала, брала ракушки королевские, чтоб начинять, не понравились.
Цитировать